Tire a marmita do armário



2.    Tire a marmita do armário

Quem acha que levar o almoço para a empresa dá trabalho demais ainda não conhece os benefícios de apostar na marmita. Preparar o próprio almoço garante um cardápio pouco calórico, saudável e barato. Mas é preciso levar em consideração alguns truques para que a comida esteja fresquinha e saborosa na hora da refeição.
Primeiro, é preciso escolher os alimentos certos. O almoço deve ser colorido, com uma opção de cada grupo nutricional, ou seja, deve haver carboidratos, proteínas, leguminosas ou grãos, folhas e legumes. Procure, ainda, escolher as versões com menos calorias de cada grupo e variar nas preferências, para comer todos os tipos de vitaminas ao longo da semana. Além disso, não exagere na quantidade para manter a silhueta em dia.
Evite adicionar tomates ou molhos com leite, que tendem a estragar facilmente. O mesmo vale para frituras, que não ficarão saborosas após irem ao micro-ondas, além de não serem saudáveis. Por isso, prefira sempre os assados, grelhados e cozidos. E não se esqueça dos peixes: eles devem ser consumidos pelo menos uma vez na semana, pois são fonte de ômega-3 e favorecem o colesterol bom (HDL).
A escolha da marmita também faz a diferença para uma refeição gostosa. As versões de vidro são as preferidas dos nutricionistas, pois podem ser levadas ao forno ou ao micro-ondas e ainda não alteram o sabor dos alimentos. As opções de alumínio já não são tão práticas, principalmente em relação aos molhos de tomate, que podem ser contaminados pelo material, causando reações alérgicas.
O mesmo acontece com o plástico que, quando aquecido, pode liberar na comida substâncias prejudicial ao organismo.
Com o cardápio e o recipiente em mãos, separe a refeição entre quentes e frios. Isso porque folhas, quando armazenadas com carnes e massas, tendem a murchar. Outra dica é nunca levar a salada temperada: limão, azeite e vinagre devem ficar em outro pote, que pode ser uma embalagem de geleia reaproveitada, por exemplo.
Ao chegar ao trabalho, procure colocá-la na geladeira. Se não houver espaço, invista em uma bolsa térmica com gelo. Após comer, esqueça a preguiça: lave imediatamente sua marmita para evitar a proliferação de bactérias e, assim, fique longe de problemas digestivos.







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