Melhor Idade
INFORMATIVO PERSONNALITÉ
“MELHOR IDADE”
Quando a idade
avança, o organismo absorve os nutrientes de forma menos eficiente. Por isso, o
idoso deve ter atenção especial a sua alimentação, incluindo determinados
alimentos que além de nutrir o organismo, irão atuar na prevenção e / ou tratamento de doenças. Entre as principais
patologias que acometem os idosos estão à osteoporose, hipertensão arterial,
derrame cerebral, infarto, mal de Alzheimer, Parkinson, doenças
cardiovasculares e depressão. A nutrição exerce grande influência na prevenção
e no tratamento dessas doenças. Confira as dicas da nutricionista Bruna Murta:
Proteínas: com a idade, ocorre perda de massa muscular. A prática de exercícios físicos associada com uma alimentação equilibrada, com quantidades suficientes de proteínas, é importante para a manutenção da massa magra. As proteínas de origem vegetal são excelentes opções: soja, quinoa, amaranto, feijões, grão de bico, ervilha, lentilha, cereais integrais, oleaginosas.
Ômega 3: importante para a saúde cardiovascular, das cartilagens e do cérebro. Previne contra o mal de Alzheimer, Parkinson, depressão, perda de memória e concentração. Encontrado principalmente na linhaça, em peixes como salmão, atum, sardinha, arenque, cavala e cápsulas de óleos de peixe.
Antocianina: antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres e atua na prevenção do câncer; previne contra doenças cardiovasculares; auxilia no controle das taxas de colesterol. É encontrada em sucos de uvas escuras, suco de cranberry, e açaí.
Vitaminas do complexo B (B1, B6, B12, ácido fólico): importantes para o correto funcionamento de todos os órgãos. Fortalece o sistema imunológico e mantêm o cérebro saudável. As principais fontes são os cereais integrais, leguminosas, oleaginosas e sementes.
Carotenóides, vitaminas C e E, Selênio: pelo fato do cérebro ser composto basicamente por gordura, ele é suscetível a danos por oxidação causados pelos radicais livres, levando ao envelhecimento precoce e ao aparecimento de doenças. O consumo de antioxidantes é importante na neutralização da ação dos radicais livres. Os carotenóides são encontrados na laranja, cenoura, abóbora e vegetais folhosos, tais como couve e espinafre. A vitamina C é encontrada nas frutas cítricas e vegetais como brócolis e pimentão. A vitamina E está presente nos óleos vegetais e gérmen de trigo. A castanha do Brasil é a maior fonte de selênio. Inclua esses alimentos em seu cardápio.
Magnésio: importante para a saúde dos ossos, coração e cartilagens. Boas fontes alimentares são os vegetais folhosos verdes escuros, semente de abóbora, cereais integrais, leguminosas e oleaginosas.
Cálcio: mineral fundamental para a saúde óssea. O consumo de alimentos fontes de cálcio, como o gergelim, os folhosos verdes escuros e quinua, são importantes para a prevenção e tratamento de doenças como osteoporose e osteogenia.
Vitamina D: melhora a absorção intestinal de cálcio, sendo importante para a saúde óssea. O óleo de fígado de bacalhau é a melhor fonte alimentar.
Fibras insolúveis: importantes para o bom funcionamento do intestino. Boas fontes de fibras insolúveis são a linhaça, farelo de trigo, de arroz, de aveia.
Luteína e zeaxantina: antioxidantes importantes para a saúde ocular. Diminuem o risco de doenças oftalmológicas como a catarata e a degeneração macularem, males relacionados com a idade e que podem levar a cegueira. Encontrados na gema de ovo, vegetais de folhas verdes escuras e em cápsulas.
Proteínas: com a idade, ocorre perda de massa muscular. A prática de exercícios físicos associada com uma alimentação equilibrada, com quantidades suficientes de proteínas, é importante para a manutenção da massa magra. As proteínas de origem vegetal são excelentes opções: soja, quinoa, amaranto, feijões, grão de bico, ervilha, lentilha, cereais integrais, oleaginosas.
Ômega 3: importante para a saúde cardiovascular, das cartilagens e do cérebro. Previne contra o mal de Alzheimer, Parkinson, depressão, perda de memória e concentração. Encontrado principalmente na linhaça, em peixes como salmão, atum, sardinha, arenque, cavala e cápsulas de óleos de peixe.
Antocianina: antioxidante que neutraliza a ação dos radicais livres e atua na prevenção do câncer; previne contra doenças cardiovasculares; auxilia no controle das taxas de colesterol. É encontrada em sucos de uvas escuras, suco de cranberry, e açaí.
Vitaminas do complexo B (B1, B6, B12, ácido fólico): importantes para o correto funcionamento de todos os órgãos. Fortalece o sistema imunológico e mantêm o cérebro saudável. As principais fontes são os cereais integrais, leguminosas, oleaginosas e sementes.
Carotenóides, vitaminas C e E, Selênio: pelo fato do cérebro ser composto basicamente por gordura, ele é suscetível a danos por oxidação causados pelos radicais livres, levando ao envelhecimento precoce e ao aparecimento de doenças. O consumo de antioxidantes é importante na neutralização da ação dos radicais livres. Os carotenóides são encontrados na laranja, cenoura, abóbora e vegetais folhosos, tais como couve e espinafre. A vitamina C é encontrada nas frutas cítricas e vegetais como brócolis e pimentão. A vitamina E está presente nos óleos vegetais e gérmen de trigo. A castanha do Brasil é a maior fonte de selênio. Inclua esses alimentos em seu cardápio.
Magnésio: importante para a saúde dos ossos, coração e cartilagens. Boas fontes alimentares são os vegetais folhosos verdes escuros, semente de abóbora, cereais integrais, leguminosas e oleaginosas.
Cálcio: mineral fundamental para a saúde óssea. O consumo de alimentos fontes de cálcio, como o gergelim, os folhosos verdes escuros e quinua, são importantes para a prevenção e tratamento de doenças como osteoporose e osteogenia.
Vitamina D: melhora a absorção intestinal de cálcio, sendo importante para a saúde óssea. O óleo de fígado de bacalhau é a melhor fonte alimentar.
Fibras insolúveis: importantes para o bom funcionamento do intestino. Boas fontes de fibras insolúveis são a linhaça, farelo de trigo, de arroz, de aveia.
Luteína e zeaxantina: antioxidantes importantes para a saúde ocular. Diminuem o risco de doenças oftalmológicas como a catarata e a degeneração macularem, males relacionados com a idade e que podem levar a cegueira. Encontrados na gema de ovo, vegetais de folhas verdes escuras e em cápsulas.
A PERSONNALITÉ tem "M A N I A" de cuidar da MELHOR IDADE e
oferece a quem chegou a este ESATAGIO DE EXPERIÊNCIA E MATURIDADE na vida, uma
sessão de REFELXOTERAPIA ENERGETICA, OU AINDA UM SHIATSUTERAPIA, que é
maravilhoso para obtenção da PAZ E EQUILIBRIO FISICO E MENTAL.
Silvio SPILERE - PERSONNALITE
Diretor Administrativo
Matéria de Rejane Tinôco - PERSONNALITÈ - UMA EQUIPE QUE PASSA O FERIADO PREPARANDO MATERIAS PARA MELHOR INFORMAR VOCÊ!
LIGUE AGORA – (84) 3086-4950 - MARQUE SUA HORA!!!!
Silvio SPILERE - PERSONNALITE
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