Tire a marmita do armário
2.
Tire a marmita do armário
Quem
acha que levar o almoço para a empresa dá trabalho demais ainda não conhece os
benefícios de apostar na marmita. Preparar o próprio almoço garante um cardápio
pouco calórico, saudável e barato. Mas é preciso levar em consideração alguns
truques para que a comida esteja fresquinha e saborosa na hora da refeição.
Primeiro,
é preciso escolher os alimentos certos. O almoço deve ser colorido, com uma
opção de cada grupo nutricional, ou seja, deve haver carboidratos, proteínas,
leguminosas ou grãos, folhas e legumes. Procure, ainda, escolher as versões com
menos calorias de cada grupo e variar nas preferências, para comer todos os
tipos de vitaminas ao longo da semana. Além disso, não exagere na quantidade
para manter a silhueta em dia.
Evite
adicionar tomates ou molhos com leite, que tendem a estragar facilmente. O
mesmo vale para frituras, que não ficarão saborosas após irem ao micro-ondas,
além de não serem saudáveis. Por isso, prefira sempre os assados, grelhados e
cozidos. E não se esqueça dos peixes: eles devem ser consumidos pelo menos uma
vez na semana, pois são fonte de ômega-3 e favorecem o colesterol bom (HDL).
A
escolha da marmita também faz a diferença para uma refeição gostosa. As versões
de vidro são as preferidas dos nutricionistas, pois podem ser levadas ao forno
ou ao micro-ondas e ainda não alteram o sabor dos alimentos. As opções de
alumínio já não são tão práticas, principalmente em relação aos molhos de
tomate, que podem ser contaminados pelo material, causando reações alérgicas.
O
mesmo acontece com o plástico que, quando aquecido, pode liberar na comida
substâncias prejudicial ao organismo.
Com
o cardápio e o recipiente em mãos, separe a refeição entre quentes e frios.
Isso porque folhas, quando armazenadas com carnes e massas, tendem a murchar.
Outra dica é nunca levar a salada temperada: limão, azeite e vinagre devem
ficar em outro pote, que pode ser uma embalagem de geleia reaproveitada, por
exemplo.
Ao
chegar ao trabalho, procure colocá-la na geladeira. Se não houver espaço,
invista em uma bolsa térmica com gelo. Após comer, esqueça a preguiça: lave
imediatamente sua marmita para evitar a proliferação de bactérias e, assim,
fique longe de problemas digestivos.
PERSONNALITÉ CENTRO DE ESTÉTICA E CABELO
Av. Odilon Gomes de Lima - nº 2944 – Capim Macio
Fone: (84)3086-4950
E-mail: personnaliteesteticaecabelo@hotmail.com
E-mail: personnaliteesteticaecabelo@hotmail.com
Blog: www.clinicapersonnalite.blogspot.com.br
Facebook: Silvio Personnalite
Twitter: c_personnalite
Comentários
Postar um comentário